Турция 2011                         

 

День 1-й  

Анталья

 

Рано утром прилетаем в Анталью. Как обычно проходим паспортный контроль, получаем велы, распаковываемся. Слава богу, с велами все в порядке, коцок и повреждений нет. В Антальи тепло, не то что в Москве. Настоящее лето, вокруг пальмы, по летнему одетые люди, автобусы, маршрутки, суета

Привязываемся к местности, едем в город. В первый раз поехали по шоссе. Ощущения не самые приятные – очень плотное движение, много фур и автобусов. Тесновато. Параллельно шоссе идет отдельная дорога, что-то вроде разгонной полосы. Там движение не такое плотное и достаточно комфортно. По ней и едем. Нам нужно на автовокзал – взять билеты для дальнейшей заброски в Невшехир  на вечерний автобус. Автовокзал находится в северо-западной части города, довольно далеко от аэропорта, таким образом, нам надо проехать через весь город. Кстати, из аэропорта в город есть и вторая дорога, незагруженная, ведет вдоль моря. Лучше ехать по ней.

В первом попавшемся банке меняем деньги. За один доллар дают примерно полторы турецких лиры.  Один из участников попытался обменять рубли – бесполезно.  Деревянные все еще никому не нужны, даже в Турции.

Наконец приезжаем на автовокзал, благо точка у меня была заранее введена в навигатор. Большое современное здание. На входе – металлоискатели и обыск.  На автовокзале два десятка офисов конкурирующих автокомпаний, которые совершают рейсы по всей стране. Расписание автобусов мне было известно заранее и мы быстро нашли офис нужной компании. Как и хотели, берем билеты на вечерний рейс. Манагер созванивается с кем-то  и подтверждает, что велы входят в стоимость проезда.  Билетики обходятся в 40 лир. Нормально в общем для 800-километровой поездки.

С чувством выполненного долга едем искать кафешку.  Находим достаточно приличную и не самую дешевую. Радует приветливое отношение персонала.  Заказываем мясо, длинную мясную котлетку, кебаб по ихнему. С этого момента, любое мясо в турции я называл Кебаб. К мясу приносят здоровенную тарелку салата и большие куски хлеба. Сытые и довольные выходим.  Получилось рублей по 200 с человека. В конце нам забесплатно принесли чай. В Турции это типа традиции. Чай здесь пьют не в человеческих кружках, а маленьких, стограммовых стаканчиках. Чай кстати – далеко не самый лучший.

Надо сказать, что в Анталье, городах и более-менее крупных селах проблем с общепитом нет  никаких. Достаточно только отловить турка и спросить «Нэрэдэ Кебаб?» и тебе покажут место где можно поесть.

День в самом разгаре и времени до автобуса еще полно. На сегодняшний день у нас раскатка – поездка в Термесос. В этом самом Термесосе старые греческие развалины, но фишка не в них, а в маршруте по пустой дороге с хорошим набором высоты.  С удовольствием съездили, посмотрели.

Смотреть нечего,  но дорожка понравилась))) По пути наверх  был дождь. Мы еще не знали, что это дождь станет  традиционным для нашего похода.

Вернулись в Анталью, на обратном пути постояли на обзорной площадке, с которой виден весь город.

Времени до отъезда еще достаточно. Ужинаем в очередной кафешке, попроще. На этот раз получается совсем недорого – рублей по 100 за человека. В кафе пиво почему-то не продается. Поступаем просто – пиво покупаем в лавке по соседству, приносим в кафе и ужинаем.

После закупаемся в огромном гипермаркете и едем на автовокзал. Автовокзал в Анталье – это нечто: куча ларьков и магазинов, есть парикмахерская и что-то там еще. А какие там вкусняшки в ларьках! Есть ларек с восточными сладостями: пахлавой, рахат – лукумом и еще много чем. Есть ларек, где прям на месте готовят сырные, мясные и прочие пирожки. В общем – отличная  тема!

Грузимся в автобус и едем. Шикарные ровные дороги, двигатель практически неслышно.  Можно спать. По телевизору показывают киношку.  Время от времени проходит стюарт и разносит воду, сок, кофе чай, бисквитики или крекеры. За ночь удается выспаться.

 

Всего за день:  86.8 км.

Набор высоты:  970 м.

 

 

Мы едем в Турцию       

       День 2

 

       
Hosted by uCoz